クラス・先生紹介

クラス 画像

異年齢交流活動

3・4・5歳の年齢の異なる子ども達が、生活を共にするグループを造り、それぞれのふれあいの中で、よりやさしい心や思いやりの心を育てます。

クラスの紹介

☆ ペンギングループのおともだち

• ペンギングループイラスト
  • ばら組(3歳)さくら組(4歳)ゆり組(5歳)
    個性豊かで、元気あふれる子ども達です。このかわいい笑顔いっぱいの子ども達と一緒に楽しく!元気に!過ごし、ひとりひとりを温かく見守っていきたいと思います。

☆ ぞうグループのおともだち

• ぞうグループイラスト
  • ばら組(3歳)さくら組(4歳)ゆり組(5歳)
    友だちがいっぱい、遊びもいっぱい、笑顔もいっぱい、心地よい園生活の中で自信をもって、心も体も大きく成長してほしいと思います。

☆ りすグループのおともだち

• リスグループイラスト
  • ばら組(3歳)さくら組(4歳)ゆり組(5歳)
    元気に!!明るく!!楽しく!!キラキラ輝く、子ども達の笑顔を大切に毎日を過ごしていきたいと思います。

☆ うさぎグループのおともだち

• うさぎグループイラスト
  • ばら組(3歳)さくら組(4歳)ゆり組(5歳)
    ひとりひとりの優しい心が、互いに育ち合うような雰囲気作りと、のびやかな育ちをあったかーく援助していきたいと思います。

☆ ももぐみ2(1歳児のおともだち)

• ももぐみイラスト
  • 元気いっぱいの子ども達が心豊かに、自信を持って積極的に色々なことに取り組めるよう、魅力的な園生活を工夫しながら、共に成長していきたいと思います。

☆ ももぐみ3(0歳児のおともだち)

• ももぐみイラスト
  • お子さまひとりひとりの心にそって…目と目を合わせてゆったりとスキンシップ!!ご家庭の皆さまと共に手をつなぎ合って、一緒に『子育て!』を楽しみましょうね。

先生の紹介

先生 画像